DESPEDIDA - Para Arlinda Jandira e Ceça Mouzinho
Para Arlinda Jandira e Ceca Mouzinho
Eu sei que o Amor socorre
Doloridos corações
Dizem minhas afeições
Que o Amor nunca morre
E que, enfim, tudo concorre
Para o bem de quem ama
A Deus! Minha alma clama
Pela presença do Pai
Sob o suspiro do ‘ai’
De quem passou pelo drama
O meu irmão pequenino
Nos braços de D. Arlinda
Vi essa cena tão linda
Ao som do violino
Porém agora o sino
Da Igreja de Condado
Fez meu peito magoado
Tocando a despedida
De quem procurou na vida
Ser um ser bem humorado
Já não se ouve o seu canto
Nem sua declamação
Pelo bom diapasão
Era um barítono e tanto!
De som só se escuta o pranto
Dos seus amores na terra
A fase daqui se encerra
E começa em outro plano
Sem dor e sem desengano
Sem egoísmo e sem guerra...