SOFRER POR AMOR
Noite sombria, ao longe um som plangente,
Mais que um lamento, um cântico de dor,
Que enche o ar com um triste tom dolente
Que nasce de um peito ferido por amor.
A noite tão longa parece não ter fim,
Assim como a tristeza que há nesse lamento
Por que, o amor maltrata tanto assim?
Por que, provoca tanto sofrimento?
Se o amor é a sublimação de um sentimento
E não existe neste mundo nada igual
Não poderia ele, em nenhum momento,
Magoar quem ao amor faz sua entrega total.
Ah! Mas quem pode controlar um coração,
Quando a entrega ao amor é com loucura
Quando por amor se perde a própria razão
Quando o viver se transforma em amargura.
Mas a dor de um coração dilacerado
Por um amor, talvez não correspondido,
Só quem a sente, traz no peito encarcerado,
O amor, fruto de um coração bandido.
E quem, por um amor, vive a sofrer,
E faz desse amor a razão da sua vida,
Mesmo sofrendo, não maldiz o seu viver,
Pois esse amor, é que faz ela ser vivida!
Ilha Solteira/SP
11/09/2015 – 23:21h