Depressão

Ó emoção dolosa que és,

retarda o coração

Enchendo-o de aflição.

À cor da aurora

recebe e devoras.

Amargo sentimento,

que lhe concede má encantos.

Ilude e não recua,

e lhe defere mais prantos.

Ao chegar a escuridão

sinto um aperto,

bem no coração.

Há de se vigiar

senão ela eis lhe tirar,

aquilo que te vale olhar.

Ao som do cuco

vem me atormentar,

pedindo à mim

para se matar.