PROCISSÃO

PROCISSÃO

Sob um sol irado,

se arrastam, contritos

hipócritas fanáticos,

fantasmas fantásticos,

párias sem pai.

Entoam hinos descorados;

corpos esqueléticos,

vozes em farrapos,

nuvens ausentes,

rumo ao inexistente.

Devotos ácidos,

pés áridos,

pó envolvente;

pobre gente ...

[gustavo drummond]