ABREVIAÇÃO

A vida é muito rápida! Outro dia ouvi uma senhora, com mais de cem anos, dizer que tudo foi muito ligeiro e que o que doía no fato de envelhecer era perder os entes queridos.

Itabaiana perdeu Terezinha Queiroga, uma exímia educadora. E a gente se pergunta como é que Terezinha foi embora com toda a sua educação!? Mas a razão nos diz: abrevia-se o tempo!

Conversando ontem com o Embaixador Enxuto, ele me falou que certa vez dissera: “Tereza, tu és uma profissional de grande capacidade! Por que não te mudaste para uma cidade evoluída, onde poderias desenvolver melhor o teu talento?” E ela respondera: “Valdo, delicia-me trabalhar em Itabaiana!”

P/Terezinha Queiroga

O ruim de envelhecer

Diz a velha centenária

É que a gente gregária

Vai começando a perder

Amores e não mais ver

Quem p’ra outra dimensão

Vai no cavalo alazão

Deixando a gente tão triste

Que à morte ainda resiste

Mas sob a abreviação...