AMORCALIPSE
E aconteceu que passados sete dias,
vieram sobre a terra as águas do dilúvio.
(Gênesis 7:10)
p’ra prumar os meus olhos agora que estou
ao pé dos meus merecidos sete palmos de terra
oiça os seus lábios no instante em que fui para ti
a todos ouvidos, de corpo e alma, absoluto,
sem que te penes do que irás ouvir-te dizer:
«acabou!», isto não me disseste; afogaste-me.
Celles Leta, in Hidropoesia Estética ou Gárgula Autobiográfica, 2012