ENCHENTE... ELE NÃO ESTAVA LÁ.

- Mãe onde está nossa casa, parece que foi embora com águas lá do céu, meu maninho coitadinho, chorando você me disse que ele se perdeu e agora não volta mais.

- Eu que tanto esperava por este tal Papai Noel, onde estão meus presentinhos, destas festas natalinas, só vejo desolação, meus amigos já sem vida, como dói meu coração.

- Mãe aqui deste espaço, eu não sei o que eu faço, não consigo ver mais nada, os telhados lá de casa, foi isso que restou, o nosso quintal, as águas levaram tudo, cadê meu pé de flor.

- Onde estará o meu gatinho, será que correu pro mato, ele não sabe nadar, eu acho que ele afogou, miava desesperado no momento da enchente quando as águas chegou.

- Meu cachorro brincalhão latia em desespero quando a correnteza o levou, mas eu acho que a inundação, ele não devorou, tão esperto como qual, entende de natação, deste mar estreito, certo ele se livrou.

- Mãe quando foi o Natal, não vejo ninguém em festa, só vejo correria, entre choros e gritarias, casa desmoronando, não consigo entender, quem foi que escolheu, este dia de tristeza, para isto acontecer.

- Eu quero voltar para casa, tire as águas do caminho que eu quero passar, estou entristecida, meus vizinhos aqui do lado parece não mais voltar.

- Agora vamos esperar estas águas abaixar, espero voltar pra casa para vida começar, não quero orações, nem abraço de consolo, nestas águas quase morro foi sorte eu me escapar.

Todo final de ano isto torna acontecer, tudo já está previsto; alagamentos e enchentes, deslisamento de morros, avalanches em encostas, o solo tende a ceder, em grandes temporais causando centenas de mortes quando começa a chover só nos resta a lamentar.

- O meu maninho coitado, se batia afogando, ninguém veio lhe salvar, deus não mandou do céu, um socorro de urgência, para salvar esta gente deste grande lamaçal.

O0o - o0O

A menina e sua mãe salvaram suas vidas, mas, no fundo destas águas, um membro desta família veio em morte se acabar.

Este deus tão aclamado, não ouviu estes chamados, neste momento, estava tão ocupado.

A este povo em sofrimento nesta calamidade deus não veio amenizar.

Em meio às contradições, este deus tão jubiloso, ouvindo os falsos pastores, nos templos religiosos diz ser pai da criação. das enchentes tão temíveis, seus filhos não veio salvar.

Antonio Herrero Portilho.

Antonio Portilho antherport
Enviado por Antonio Portilho antherport em 27/12/2013
Reeditado em 07/07/2017
Código do texto: T4626904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.