Poeta do Povo...

Poeta do Povo...

Eu sou o Poeta das mulheres que sofrem

Das apaixonadas

Daquelas também que morrem

Poeta das mal'amadas

Eu sou o grito abafado

Do que de paixão morre

Do homem que é mal'amado

Também do homem que sofre

Dos homens, e das mulheres, que

fazem preces, e oram

Grito dos desesperados

A angústia dos que choram

Daqueles que vitimas são, dos

covardes e malvados

Eu sou a poesia triste

Sou o Poeta que chora

Poeta que não desiste

Que já ficou foi embora

Sou o Poeta do povo

Sinto a tristeza que sofrem,

na alma e também no corpo

Que sofrem, mas não merecem

Me chamam Poeta louco

Tristeza dos que padecem

Sou o Poeta das praças

Dos que a mim, me dão ouvidos

Sou o Poeta das massas

O clamor dos excluídos

Sou o Poeta do povo

O grito dos oprimidos

Sou o poeta das ruas de

todo povo sofrido.

Ubaldo Jesus
Enviado por Ubaldo Jesus em 14/10/2013
Reeditado em 17/08/2018
Código do texto: T4524407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.