Pensamento

Insano e tirano, pensamento arredio

que trago comigo no colapso de um vazio

Absurdo, intacto, mudo. Impede o dizer

de palavras lúcidas e necessárias, neutraliza o viver.

Insano e tirano, pensamento arredio

que trago comigo, contra a correnteza de um rio

revolto e agressivo. Naufraga as minhas lembranças

Desanima os meus passos, afunda a esperança.

Insano e tirano, pensamento arredio

que trago comigo no gear intenso de um frio

mórbido e inconsequente. Extingue o humor e o congela

por tempo indeterminado! Estou dentro da cela.

Insano e tirano, pensamento arredio

que trago comigo e deixa à míngua o meu brio

De repente ele se vai e livre penso estar!

Mas depois de alguns minutos ele volta a me devorar.

(Alexsandro Menegueli Ferreira-09/09/02)