" O ÓDIO "
O ódio puxa amargura, definha
mata, desfaz a sorte, emagrece
desnorteia, deixa só, desalinha
evacua, tira o eixo, desvanece
O ódio leva à loucura
cristaliza, esmorece
deixa cego, insensibiliza, tortura
emudece, cala, deixa sem vóz
O ódio, esse sentimento nefasto
embriaga, transcende, fica atróz
desarruma, trai, faz comer "pasto"
tira o futuro, tira o chão, endoidece
O ódio joga a incompreensão nos teus braços
leva à falcatrua, à trapaça
apresenta o capeta, com mil caretas
trás o ócio, toma cachaça
O ódio, mora com a vaidade, com o egoísmo
com o fingimento, tudo no mesmo momento
desilude, ensina o cinismo
afasta o amor, vem o desalento
O ódio rouba seu carácter
despreza, desprepara, deixa sem norte
mostra o caminho do mal, desqualifica
conspira, conduz à morte
O ódio, entorpece, contradiz, lamenta
escurece, sufoca os que dele consomem
por fim, o ódio como ferramenta
odiosamente mata o homem.
num momento dificil em 2005.