Encontros

A morte nada mais é

Do que o encontro da vida

Com o desconhecido.

É uma senhora cheia de histórias

É uma história com muitos rostos!

O desencontro entre janeiro e dezembro

O sol de agosto a chuva de outubro.

O sorriso no rosto da menina

A lágrima que cai do velho,

É a exclamação, a duvida e a vírgula!

O ponto final pra muitos e reticências para poucos.

Que será dito ao seu encontro?

Qual argumento para cinco minutos a mais,

De sensações, de vida!

Seria estranha a sensação de recebê-la

Dizendo, bom dia!

Já que ao chegarmos, choramos!

Nada mais justo ao partir

Gozarmos do que foi a vida!