Havia Nevoeiro Sobre o Mar

              Havia nevoeiro sobre o mar.
              Na praia só um menino a brincar.
              Um deus menino ali sozinho.
              Corria, ria, deitava, rolava, brincava
              De ser garotinho.

              Fez uma bola dourada, jogava-a  para
              Lá e para cá.
              A meninada foi chegando, a  brincadeira
              Rolando.
              Que delícia descer da cruz!

               Livrar-se daquela coroa de espinhos.
               Arrancar aqueles pregos, que o pregavam à  Cruz.
               Mesmo que só por um instante ser o menino
               Jesus.

               Brincar de jogar bola, de correr pelo mar fora.
               O nevoeiro  ajudava, os meninos nem percebiam
               Que a água não o molhava.
               E mais uma coisa acontecia o menino subia, descia.

              Sem ninguém perceber.
              Estava a decidir se seria melhor subir ou descer.
              Não foi bem para se vingar.
              Mas andava entediado.

             Sempre àquela  cruz pregado.
             Sempre aquele sangue a correr.
             Chamavam-no de Príncipe da luz, mas não
            O deixavam brilhar longe da cruz.

           Sempre gente grande a chegar a pedir o que
            andaram a desperdiçar.
           Jogaram a saúde fora.
           Mandaram as oportunidades embora.

          Culpam os outros  por tudo que lhe aconteceu.
          Querem que aquele Cristo, ali pregado na  cruz,
          Resolva tudo isto.
          E lá  no céu ninguém via que o Deus menino sofria.

         Esperou todo o mundo adormecer.
         Desceu da cruz.
         Desatou a correr.
        Cansou de ser um Cristo sempre a morrer.

        Decidiu viver.
        Escolheu um lar bom para ficar.
       Com pai e mãe cheios de amor para dar.
       E muitas crianças com quem brincar.
           

      Para aquele céu não vou, não vou!
     Vou ficar no McDonald”s , no Cacau Show.
     Vou enganar o tempo,  fazer com que passe devagarinho.
     Nem vai perceber que decidi ser sempre menino.
                     
             
                
                                                                      Lita Moniz