A Terra

            O que um poeta acha que é um Planeta?
            Não usa luneta.

            Também não é lá muito de acreditar.
             Por ser poeta é a verdade que o vem visitar.

             Então escreve o que essa verdade lhe quer
             Mostrar.

             O que acontece é que não é a alma que sobe.
             É algo que desce.

             É energia com muitos sensores.
             Muitas cores.

            Planeta então deve ser uma extensão de algum lugar.
            Há alguma coisa que vem lá do outro lado.

            Cercá-lo de cuidados.
            Acho que o que está faltando é o cientista ser poeta também.

            Ver esta energia chegar,  sentir, apalpar.
             Deixar-se por ela atravessar.

             Ouvir as histórias que ela tem para contar.

                                                        Lita Moniz