Sono Feliz
E então poeta? A noite rompe e no silêncio...
Traz consigo a solidão, sua sagrada fera!
Tua musa dormes segura e pura, teus amigos sonham...
E somente tu permaneces nesse tempo que já era!
Acordes! Acordes! Tua vida nem começou...
Teus vinte anos desvaíram, pouco a pouco, cada flor de sua mocidade!
Não podes abri mão da existência assim tão vazio,
À ponto de abandonar o futuro, falecer no presente sem sentir do passado saudade!
Mas enfim, já não ouves e nem sentes,
Tão morto quanto o silêncio diz,
Tua lousa a lua clareia...
Como o sono que te fez feliz!