Saudade III

Eu sentirei até que meus olhos não mais vejam

O teu olhar por que se inspirou esta paixão,

Pois quero te ter a cada infinito

E te sentir eternamente após cada solidão.

Possuirei a mais triste lágrima de um pranto

E a maior alegria em minha face abandonada

Por teus carinhos despertos e misteriosos,

E eu não mais quererei ver-te, assim, indiferente.

Como a lua que se vai, mas está presente

Mas tu existirás agora e para sempre,

Nos caminhos mais distantes de minha existência,

Nos momentos mais felizes, mesmo em tua ausência,

Mas saberei sentir-te, pois és o sentimento mais belo e puro...

E a doce lembrança de um amor que existe e que mora em um peito

E a mágoa de perder-me para ti, e não ser mais eu mesmo,

Vivendo, assim, tristes, juntos, a esmo.

Mas não importa o que eu sinta enquanto eu te sentir

Haverás de me sentir a cada minha ausência,

Buscando a essência de um sincero amor,

Procurando os meus olhos em olhares diferentes...

E eu estarei te amando por tudo o que exista,

E ficarei contigo por um segundo, na eternidade,

E ficarás comino, eternamente, em uma única saudade

Que nos une, a cada amor prestante, com um manto,

Como o vento que une os mares

E os separa... de tristeza... e pranto.