******************************************


Chove Cântaros...


A chuva bate em minha janela
como se os anjos estivessem
chorando rios de lágrimas
derramadas sentidamente
como se fosse um aviso
dos céus aos pobres mortais
sinto-me melancólica...
um tédio profundo me assalta
Oh! Chuva abençoada!
vá molhar outras terras
bem mais necessitadas
a nossa já está encharcada
Quantas tragédias mais
teremos que ler nos jornais
Oh! Me Deus ...
Quanto sofrem os filhos teus
sei que muitas vezes
eles mesmos procuram
com as próprias mãos
desafiando o universo
mas como é triste ver
a destruição de perto.
Chuva, lágrimas divinas
você traz a vida
mas também ensina
o homem colhe o que planta
traz a morte em sua sina...
Que saudade do sol
daquele dia lindo e dourado
aquecendo minhas manhãs
alegrando o meu viver...
Hoje me entrego a melancolia
e neste exato momento
meus sentimentos refletem o dia
estou com frio, quero sentir
o calor do meu cobertor
vou ler um bom livro
e me desligar um pouco
destes sentimentos opressivos

E a chuva cai em demasia...
Aiii!!! Quanta melancolia....


******************************************


Fernanda Xerez (Flor do Deserto)


***A CHUVA É BENFAZEJA***

Hoje
estiou um pouco, águas ainda
correm no meio fio,

(...) escoando,
mas mesmo assim deixaram destroços,
perdas e danos;

Não são
as águas maléficas, mas as atitudes
do homem [ou a falta delas],

(...) que deixam
rastros de destruição, quando as
chuvas deveriam ser, na sua
maioria, benfazeja;

Nada que vem
de Deus e dos céus, é para destruir,
no entanto,

(...) a chuva
sempre é a culpada pela falta de
competência e cuidados
do homem!...


Grata Fê!!!

:)



 
Sandra Rosa
Enviado por Sandra Rosa em 16/12/2011
Reeditado em 16/09/2019
Código do texto: T3391610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.