Um Sonho
Foi um sonho! Nada mais do que fantasia
De um imaturo que ousou amar.
Durante as madrugadas, ouvia...
Um canto de mulher lhe chamar!
E quanto mais se aproximava, mais se perdia...
Distante de si morreu esperando...
Uma imagem que não havia, não existia!
De um amor que faleceu sonhando!
Um amor que não veio e morreu. Era fria
Tão qual o amor do poeta sua alma!
Dormia eternamente a esperança vazia
Na consciência abrandada em calma!
Hipócrita calma! Que usufruía frente aos inimigos
Nas vinte quatro horas de um dia,
Para esconder a lágrima num abrigo
Onde seu sorriso recolhia!
FIM