Efeito

Efeito

O cão ladra quando

o seu dono sai

o gato adormece se

o seu dono chega

o pássaro entristece se

o seu dono parte

as flores morrem se

o jardineiro some

o papagaio emudece se

o seu dono morre

a pedra chora quando

o doido não vem

a folha cai quando

a estação já é outra

a porta bate quando

o seu dono já não é

e eu que chego

que saio e que volto

será que sou meu dono

para saber o que sinto?

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com