ALEGORIAS VAZIAS

Flutua uma sombra misteriosa

Projetando imagens nas ruas,

Sob o véu da noite silenciosa

Onde o meu pensar flutua!

Embala-me as estranhas fantasias...

A noite emudece os alaridos

Que em rito sombrio de alegorias vazias

Silencia os meus latentes gritos.

Um perfil poético e triste

Domina profundamente o meu íntimo

Sinto nuanças do meu pensar que insiste

Em vislumbrar-se com o insólito mimo!

Já não sei se vivo em mim

Ou se sou um mero espectro:

Um fantoche em sonhado jardim

Absorvendo o circunspeto.

Viajo na imensidão dos sentidos

Buscando um elo que ampara

E desfaça os meus sonhos perdidos

Na ilusão da madrugada.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 03/09/2011
Código do texto: T3198380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.