POEMA FEITO DE LÁGRIMAS (Para as meninas e meninos de Realengo)
Hoje o meu poema
chora lágrimas de sangue.
Hoje o meu poema
chora lágrimas que não há quem estanque.
Hoje o meu poema
chora por meninos e meninas
tão precocemente arrancados da vida,
sem tempo de a verem desabrochada.
Hoje o meu poema,
o bairro onde eu nasci,
pais e mães
e toda a minha cidade
choram de um modo
que eu nunca vi.
Hoje, o meu poema,
tão-somente chora. . .
- por JL Semeador, em 07/04/2011 -
Que nos retorne a paz.