Amargor
O que é a tristeza
Senão o amargor
A desventura
Fria, sórdida, insalubre, marmórea?
Pétrea qual rocha no peito
Por que dói o sentimento em palavras mal ditas?
Insensível fosse não teria dissabor,
Viveria incólume, frieza, sem dor
Nem mágoa, aperto, no peito...
O que é a vida senão o tempo a passar
No relógio da vida que se vai
Aventura, desventura, dia e noite, noite, açoite...
O coração bate neste peito,
O peito bate neste coração.
Claustro. Esperando a morte?
Ou achas que perene é teu corpo
Que prá sempre intocável há de ser?
Forte, firme, intransponível...
Engodo. Fraco, frágil, envelhece.
Amargor.
A vida é bela enquanto durar,
A vida é dura enquanto existindo
E em prantos e risos se vive, enfim,
Pois não conheci quem em risos nascia
Mas, vida, tu nasces chorando...