NAUFRÁGIO
(Relembrando o Titanic)
Planejado com o afã
do mais pujante perfeccionismo,
o navio dos sonhos é lançado aos mistérios
dos abissos oceânicos!
Na amplidão dos mares,
a alegria reinante dos viajores
traz o apogeu diversivo
do fascínio dos amantes!
A fantástica missão segue inocente,
porém, tudo se desfaz
num choque brusco, repentino,
com gigantescos icebergs numa surpresa atroz!
A embarcação afunda-se lentamente...
Seu mastro desaparece nas profundezas abissais!
Entre suspiros torturantes de quimeras represadas,
a vaidade se dissipa no seu último pulsar!
Nas águas gélidas sob um céu cinéreo e triste,
vidas se acabam na corrente sombria
do desespero que se alastra no apagar das luzes
num último adeus no retraimento da penumbra!...