Dor

Dor minha!

Dor sua!

Dor nua!

Dor que definha!

Dor esta que me consome

Dor que atormenta os insones

Dor que me esvazia

Dor que me angustia.

Dor, simplesmente, dor

Dor ao simples acaso

Dor que causa horror

Dor em que me castro.

Dor que atinge o ser

Dor que corrói o prazer

Dor, comove-me!

Dor, acode-me!

Dor de Fausto por perder Margarida

Dor de Páris por amor a Helena, a preferida

Dor parricida de Chronos em relação a Zeus

Dor homicida dos anti-judeus.

Dor que é trágica

Dor que é formal

Dor pálida

Dor normal.

Dor gélida, como diria Dostoiévski ser a Sibéria

Dor quente, como as forjas de Vulcano

Dor venenosa, Cleópatra fez idéia?

Dor dos regimes totalitários, insípidos tiranos.

Dor implícita no Eu em Augusto dos Anjos

Dor que martiriza os santos

Dor que nos eleva o pranto

Dor de dissabores, desencantos.

Dor de agonia, fere-me como harpia

Dor de sentimentos, como me angustia

Dor física que violenta

Dor que devasta como tormenta.

Dor que os inimigos causam

Dor que desmoraliza meu ser

Dor da ausência aos que faltam

Dor que me ensina a viver.

Dor, desagradável-agradável dor

Dor de um incontrolável furor

Dor pelo lamentado

Dor de uma coração apaixonado.

Dor sadista aos carrascos

Dor humanistas aos ateus

Dor masoquista aos escravos

Dor religiosa em nome de um deus.

Dor pra quem fica e pra quem vai

Dor aos que se dizem humanos e aos tidos por animais

Dor aos que lutam e aos que sangram

Dor aos que fazem amor com quem amam.

Dor solitária

Dor acompanhada

Dor acanhada

Dor atávica.

Dor pela não-dor

Dor pelo não-ser

Dor pelo que for

Dor pelo que perecer.

Dor que paralisa

Dor de máxima potência

Dor de porfiria

Dor cálida e doente.

Dor pelos que desprezo

Dor pelos que enalteço

Dor quando desejo

Dor quando entristeço.

Dor quando enlouqueço

Dor porque mereço

Dor de adereço

Dor que esqueço.

Dor de quem?

Dor por quem?

Dor aquém

Dor além.

Dor de quê?

Dor por quê?

Dor pra quê?

Dor a quê?

Dor de Nietzsche

Dor de Heidegger

Dor que aflige

Até mesmo Sartre.

Dor que não se consegue atenuar

Dor que expõe Simone de Beavouir

Dor machista que não se atenua

Dor ao feminino que já foi adorado como lua.

Dor primavera, verão, outono e inverno

Dor que vai do céu ao inferno

Dor aos doutores por sua sapiência

Dor aos iletrados e a sua vivência.

Dor aos que gozam de saúde

Dor aos que enlouquecem

Dor aos lúgubres

Dor aos que se desfalecem.

Dor no luto de Ísis

Dor de Rá à Sekhmeth

Dor no hino a Osíris

Dor no ódio de Seth.

Dor de socialismo

Dor de nazismo

Dor de liberalismo

Dor de despotismo.

Dor na monarquia

Dor de oclocracia

Dor na oligarquia

Dor de democracia.

Dor de poder

Dor de ceder

Dor de querer

Dor de ter.

Dor aqui e agora

Dor ali e outrora

Dor porvir como aurora

Dor de Clio, a História.