SOMBRAS DE AMOR
Esses pensamentos são goles de vinho
na primeira manhã doente;
olhos calados por correntes amargas,
gozo partido por estrelas cadentes...
A vida toda quebrada sobre a mesa
procurando quem a desmonte nova,
quem ousa é vento fora das nuvens
a prosseguir galharias compridas de ser andorinha...
Quem mais procura o amor fica com a sombra,
o amor, a ele não se acha: se procura por se não achar
de perdido, está sim nas folhas parado
a ver-te confuso nessas horas de procurar...