QUANTA ANGÚSTIA
Por alguém a quem nos dedicamos
Com todo amor e carinho do mundo,
Fazendo desse amor um sacerdócio;
Quanta angústia ficar diuturnamente
Martelando na mente o mesmo nome
De esse ser que da gente se distanciou;
Que até sabemos já ter um novo amor;
Quanta angústia não conseguir tirar
Do nosso pensamento esse amor perdido.
Que já sinalizou não nos querer mais,
Que até sorri da gente fazendo pouco caso.
Quanta angústia insistir e esperar;
Por pessoa que sabemos que não vem;
Por um bem que não volta mais;
Mas que mesmo assim o esperamos;
Enfim, quanta angustia não poder estar
Ao lado desse ser tão querido e amado,
Para poder pessoalmente lhe falar e mostrar
Este único, sincero e verdadeiro amor.