Passado o cheiro do tempo...
Sinto cheiro do tempo,
O tempo vai e volta.
Com seu perfume impregnante, cheiro de tempo,
Tempo perdido, que não volta.
Cheiro de tempo futuro,
Que um dia virá. Ou não,...
Sinto a força. Tem ser firme, duro.
Mas o tempo é o meu tormento, insano.
Que loucura. Pura. O tempo.
Tempo passa, tempo fica.
O tempo voa. Ah temporal.
Cheiro de passado, cheiro de futuro.
Vida, com o tempo fica.
Morte, com o tempo passa.
Amor, sem o tempo, é eternidade.
Com ele? Momentâneo. Paixão...
Tempo, tempo. Como pode?
O tempo, quase arquétipo de mim,
Ser bem mais do que eu posso ser?
Como pode? Não entendo o tempo.
Só sinto seu cheiro. É bom.
E ao mesmo tempo, que bom,
Estranho. O tempo não volta mais,
E também, nunca mais...
Virá. Só o seu cheiro.
Cheiro de tempo.
De terra molhada da infância,
De bolo do aniversário...
De bexiga das festas,
De álcool das noites,
De fumo dos dias de poesia.
De papel dos dias de aula,
De sal dos dias de praia,
E de brisa nos dias de campo.
De dor nos dias ruins,
E de flor nos dias bons.
De amor nos dias sem flor ou dor...
Cheiro de cera, de velas...
E de funeral... No dia da morte...
"Leiam minha apresentação: http://www.recantodasletras.com.br/cartas/2394709"