TRAGÉDIA ANUNCIADA

TRAGÉDIA ANUNCIADA

Rio de abril,

chuvas inclementes

invadindo o outono,

isso todo mundo já viu,

em outros rios recentes,

politícos passivos,

povo pacífico

sacrificado.

sofrimentos possíveis,

inocentes imolados,

famílias desintegradas,

escorrem enxurradas

de sangue,

invadindo mangues,

morro abaixo,

só Deus lá em cima,

pode velar.

Tragédia evitável,

tormento e dor,

tormenta implacável,

falta amor

ao próximo,

governantes distantes,

outras prioridades,

o samba emudecido

chora lágrimas desérticas,

pobres cidades!

corpos unidos

por mortes patéticas

[gustavo drummond]