O grito

O grito

Espantou o galo

de sua manhã

subiu na cumeeira

e...

Espanou o gato

do seu telhado

se pôs lá em cima

e...

Assustou o passarinho

tomou suas asas

e sua canto

e...

Enxotou os animais

recolheu seus berros e latidos

espalhou-se pelos campos

e...

Amedrontou o dia

pegou sua luz

e seus instantes

e...

Gritou

enlouquecidamente gritou

desesperadamente gritou

como grita o homem

que perde o seu amor.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com