Reluzente como plenilúnio
É amor bem correspondido
a grande dor do meu infortúnio
é o dissabor no coração contido

Plenilúnio que banha minha alma...
Borda quimeras na ansiedade nua
Festeja os desencantos, não acalma

Diz das horas em que amor me atua
Sem pressa, passa dolente, lua calma
Eu, tristonha, solidão plena me amua

Sem compadecimento, a luz que é tua

Faz chorar em mim dor que se espalma!