Espelho

Espelho

Refletem

sóis, arrebóis, girassóis,

fatos, retratos, teus atos,

histórias, memórias, inglórias.

Reflete tudo no espelho

que deixei embaçado ao lado.

Espelham

tardes, verdades, saudades,

tristezas, incertezas, fraquezas,

esperanças, andanças, mudanças.

Reflete tudo no espelho

que estava ao lado e foi quebrado.

Retratam

caminhos, moinhos, espinhos,

dores, desamores, rancores,

momentos, lamentos, tormentos.

Refletia tudo no espelho

que foi quebrado comigo espelhado.

Rangel Alves da Costa