FLORES MORTAS.

JERUSALÉM, ano zero;

Um homem é assassinado e crucificado

Por um exército de ignorantes:

UMA FLOR MORTA!

FRANÇA, 1789;

Pessoas são submetidas degoladas,

Por defenderem a liberdade, a igualdade e a fraternidade:

MILHARES DE FLORES MORTAS!

CHICAGO, EUA, 1886;

Operárias e operários são mortos,

Por malditos e gananciosos opressores:

CENTENAS DE FLORES MORTAS.

Europa, 1940;

Um genocídio é estabelecido,

Fuzilando e cremando criaturas indefesas,

Em uma guerra insana e por um regime infame:

MILHARES DE FLORES MORTAS.

ÁSIA OCIDENTAL ATRAVÉS DOS SÉCULOS;

Países digladiam e pessoas se matam,

Em nome de Deus e do petróleo:

MILHÕES DE FLORES MORTAS!

BRASIL, TEMPOS ATUAIS;

Em um minuto, um pai de família

É vítima fatal da violência urbana;

No seguinte, uma mulher

É morta por um idiota possessivo;

Um posseiro é assassinado

Por um avarento latifundiário, após:

QUANTAS FLORES MORTAS!