DE VOLTA À REALIDADE.

Ganhei uma medalha.

Se minha memória não falha,

Foi há cinco anos atrás.

Ganhei abraços e presentes.

Apertei a mão do presidente.

Isso não esqueço jamais.

Passeei de carro,

Tirei muito sarro,

Até viajei de avião.

Vesti paletó,

Aprendi em gravata dar nó.

Apareci na televisão.

Conheci o diretor,

Meu chefe me abraçou,

Me aplaudiram às pampas.

Fui à Brasília,

Levei a família,

Desci até a tal da rampa.

Os jornalistas me entrevistaram,

Os colegas me elogiaram,

Beijei também a assistente social.

Me mandaram discursar,

Disseram que eu era exemplar,

Um modelo e coisa e tal.

Acho que me iludiram.

Um ano depois me despediram,

Me deu uma dor no coração.

Hoje vendo bolachinha de goma,

De nada me valeu o diploma,

O de OPERÁRIO PADRÃO.