Reflexões no espelho
O meu reflexo hoje
Não me trata mais tão bem
Já desconfia um pouco,
Me olha com certo desdém
Tanto dele já cobrei
Já lhe pedi tanta alegria,
Com ele tanto chorei
E o culpei até, um dia.
O meu reflexo que já viu
Melhores e piores dias
Que comigo já insistiu
Em olhar-te, pois sofrias
Foi companheiro de amores
Olhamos juntos se chamavas
Chorou comigo dissabores
Me engoliu em tantas mágoas
Hoje, cansado ele me olha
Quer me abraçar e não consegue
O meu olhar e o seu se molham
E não há lenço que os seque
E despeço-me do meu reflexo
Ele despede-se de mim
Para mais um dia sem nexo
Até a noite, e seu fim.