LITANIA

Nostálgico pensar na solidão

aflora o meu âmago mais profundo

em vãs interrogações sobre

a transitoriedade presente

que faz os doces momentos,

tornar-se doídos lamentos.

Derrama-se na minha alma,

lágrimas de negra melancolia,

enquanto uma cintura lânguida

de brancas nuvens

passa, dando adeus

ao crepúsculo vespertino!

Como o pêndulo indiferente

de um relógio que segue,

oculto-me por trás de palavras

perdidas e esquecidas,

em busca de coisas

que nunca são encontradas...

Em noites claras, mal dormidas,

as florestas ecoam meus suspiros

entre sonhos dissolvidos

no meu hábito de exaltada ternura,

à procura do que ontem era tudo

e hoje, o prado só medra abrolhos

e nada mais se fecunda!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 22/04/2009
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T1553350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.