Lágrimas De Gaia

Mãe Gaia chora o esquecimento
Dos filhos, o constrangimento
Da destruição do seu sustento

Lágrimas da Terra, tristes, escuras
Seu ventre ausentado de ternuras
Maculado pelo homem com agruras

Chora Mãe Gaia, pela humana ingratidão
Suas águas, antes limpas... Hoje, poluição
E as matas?Queimadas, cruel devastação...

Planeta Terra, sal vertido em seu olhar
Animais levados à extinção... Pra que matar?
Guerras, fome, exploração... Pra que humilhar?

Quando a aniquilação da natureza, eu vejo
Dentro de mim, abrolha ânsia  sem pejo
Vergonha de ser humana... Mudança, desejo!

Gotas de lamento, eu tenho nos olhos...
Inércias  são atitudes  de “borralhos”...
Opero em sua defesa, sem atalhos!