"Pseudo-Filósofos"
Fora num dia chuvoso,
O mundo não girava.
Ele estava parado, quase esperançoso,
Dando um tempo para os dois
Sozinhos pensarem, juntos...
...Matutarem.
Juntaram suas idéias,
Misturaram numa lama
- Formada na grama pisada -,
Disseram tudo que queria,
e menos um pouco.
Atiraram para o alto,
Ergueram as cabeças
E esperaram
Até que este atingisse um do dois.
Pois tudo que sobe,
Tem que descer.
Escreveram a história,
Fazendo bem os parágrafos,
Delimitando bem o fim da linha,
Começando corretamente na outra.
Fizeram as figuras,
Rascunharam e desenharam,
Pintaram e bordaram
Todas.
Ao que o fio da linha se enrosca,
Eis que o fim chega.
Isso assusta?
- Sim, isso assusta.
Contaram a história,
Tocaram e cantaram.
Tudo num só dia,
Melhor do que o Deus fez.
Mas que pretensão tola a dos dois:
Achar que tudo sempre seria
Como sempre foi,
Para sempre.
Vejo que hoje cada um segue seu caminho,
Porque é incrivelmente aborrecedor
Saber que as coisas SÃO,
E não FORAM e nem SERÃO.
--x--
Cega a vontade de um dia ser,
E mata a lembrança de que um dia foi.
Mas liberta a sensação de que tudo é.