Apenas me deixe passar...
Que importa a roupa que te vai cobrindo o corpo
Esse templo em que te alojas
Se lá dentro não espaço para teus sonhos
Ou mesmo sementes
Ou mesmo terreno fértil
Ou tudo isso junto?
Que te importa o corpo,
Esse lindo corpo,
Seja ele balofo
Ou tísico
Ou quem sabe sem algumas partes
Mas que sendo um corpo humano
É insuperável a tecnologia que o produziu?
Mas que te importa esse teu corpo
A forma do teu corpo
A cor do teu corpo
As feridas do teu corpo
Qualquer coisa do teu corpo
Se dentro dele não houver um coração
De extremos humanos?
Mas o teu coração
Não é um ser vivo
Não, não é.
Que te importa o teu coração
Essa bomba de tic TAC
Que marca o teu primeiro momento aqui
Que marca o teu último momento aqui
Digo o teu corpo,
Que te importa um coração
De extrememos humanos
Se tua alma vive aprisionada
Se tua alma não faz nada
Se tua alma não se aloja no teu corpo
E vive longe dele
Por que esta ele habitado por seres
E coisas e desejos
E mais coisa ainda
Que não passou pelo crivo do amor
E da caridade,
Da caridade do amor?
Ah! Que te importa?
Por que te preocupas tanto
Se tua roupa vai te destacar
Entre a multidão
Se teu sapato é de marfim
Se a tua corrente é de ouro?
Não sabes tu
Que o destaque valioso
É alheio aos olhos físicos?
Não sabes?
Não sabes tu que não precisa de palavras O amor?
Não sabes tu o que seja o amor?
Que as palavras é que necessitam de amor?
Que em meio à multidão
Destacada como uma luz
Que a todos os olhos conduz
Para ti
E tu te vislumbras mais que vislumbra
Com o vislumbro dos olhares carnosos
Não sabes tu
Que podes estar em meio a tanta
Gente
Em meio a tanta bebida e comida
E pessoas mostrando os dentes
E contando vantagens
Que isso e aquilo e tals
Não sabes tu
Que podes estar em solidão total?
Que a solidão pode ali mesmo
Sem medo de ninguém
Te pegar e te machucar
E te arrancar o coração
E te fazer chorar
Chorar mais que o que podes imaginar
Lagrimas que descem
Lagrimas que formam
Mares internos
Onde a tua alma
Cansada de nada
Sem ter aonde chegar
Pode em fim se afogar?
Que vale esse teu rosto?
Quanto vale esse teu rosto?
O que é esse teu rosto?
Ah, tenho que ensinar tudo...?
Mas eu não tenho nada para ensinar,
Por favor
Apenas me deixe passar...