Saudade

Meus olhos percorrem campos, saudosos.
o milharal verdeja paisagem observada.
Lembro-me de velhos tempos tão gostosos
da infância na fazenda, eu e a criançada...

No mato ver a borboleta voando apressada,
No rio os peixes a fugir do anzol, nervosos,
Meus olhos percorrem campos, saudosos,
o milharal verdeja paisagem observada.

Meu olhos espreitavam a tudo, curiosos,
e assim atento não deixava de ver nada,
nossa alegria de criança, sonhos belicosos
e a tal da felicidade sempre acalentada!
Meus olhos percorrem campos, saudosos...

Denise Severgnini
Mara Regina Weiss