A maneabilidade temporal.
Diriam os enamorados:
“O tempo de Deus é o tempo dos distanciados,
Contado instante por instante pela saudade…”.
Diriam os amantes:
“O tempo de Deus é o que nos põe distantes,
Contado pelas horas perdidas nas inviabilidades…”.
Diriam os bem casados:
“O tempo de Deus é que nos tem abençoado,
Contado nas horas juntos a flutuar na eternidade….”.
Diriam os nubentes:
“O tempo de Deus é aquele dos nascentes,
Contado pelos viventes em busca da fugaz e improvável felicidade…”.