Pássaros Guerreiros
Uma louca vontade de madrugada
Arrancou-me do sono tétrico.
A ter febre, suor, frio e perguntas.
O que me acordou não foi pouco
Foram coisas revividas de uma vida.
As lembranças criaram raízes,
O passado abala o futuro,
Os sentidos afloraram no tronco
A história a passear no quadrado.
Vivo com o coração apertado e calo.
As noites desperto o silêncio e falo.
Foram as crias, pássaros guerreiros
E eu matriz porto seguro, inseguro.