RELICÁRIO DE UM ANJO

... Meu querido Anjo-Huguinho

Há sete infinitos dias você partiu.

Ah! Quanta saudade, quanto ardor!

Hoje, Mamãe veio te trazer uma flor,

Uma Flor colhida no Roseiral de Amor

Que em mim você deixou plantado!

Lembras quando aqui chegaste

Naquela tarde linda de Primavera?

Chegaste cheirando a jasmim...

Parecia até que estávamos em um jardim

Onde girassóis sorriam para mim

Com suas grandes flores amarelas.

Agora entendo meu Anjo-Menino

Ali tua história estava sendo descrita,

Tua missão a mim sendo revelada:

Vieste ser meu Jardineiro; eu, tua Fada,

A tua flor mais querida e mais amada,

A Rosa que te embalaria nos braços...

Hoje quando o silencio gritou tua voz

Ouvi o meu desolado coração dizer:

Huguinho foi mais que um Jardineiro

Foi ele o teu Menino, o Anjo faceiro

Que te ensinou o Amor Verdadeiro

Que ora floresce dentro de ti.

Assim se fez, cumpriste tua missão!

Contigo vivi os momentos mais dourados

Os mais primorosos anos de minha vida

As mais floridas sensações vividas!

Até que de repente veio à dor da despedida

Que a flecha do destino me reservou.

Teu Pai te manda mil beijos de Saudade

Cheios de mimos, carinho e ternura!

E um Tríplice-Fraternal-Abraço caloroso!

Tu que foste um filho querido e amoroso

Deixaste nele o sagrado perfume afetuoso

Das mais belas flores-amarelas de Acácia.

Teus avos, manos, tios e tias, teus padrinhos

Os vizinhos e toda tua primarada

Também estão aqui chorosos de saudade!

Você que nos trouxe tanta felicidade

Que nos uniu em plena cumplicidade

Jamais se apagará de nossas memórias.

... Meu querido Anjo-Huguinho

Muito obrigado por ter me escolhido...

Eu, entre tantas mulheres fui à agraciada

A Mãe mais feliz e a mais acariciada

Por tuas mãos pequeninas enviadas

Por Deus para nos abençoar!

Deixa agora eu te ninar pra dormir

Papai e Mamãe estarão sempre contigo

Aqui, nas estrelas, no além infinito,

Na luz, no silêncio, na Matéria e em Espírito,

Estaremos sempre juntos meu pequenito.

Dorme em Paz meu Anjo-Menino...

Beijos de Amor Verdadeiro

De tua Mamãe, Bennia e teu Pai, Andrés

Poema em homenagem ao pequeno Hugo Caresto Castro Heufemann,

que cedo atravessou o grande Rio da Vida, transpassou o Espelho,

retornou a Casa Celestial do Eterno.

* 19/04/2017 - † 19/05/2020

Eylan Lins
Enviado por Eylan Lins em 22/11/2021
Reeditado em 24/01/2024
Código do texto: T7391548
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.