VIDA VIVIDA
Minha irmã me estimulou
Com um poema saudoso:
Velho, sensível, manhoso,
Vive do que mais amou.
Daltro, Dorneles, Edinei,
Bilaco e Paulo Chanan,
São de um mundo que nem sei,
Se foi ontem ou amanhã.
Encantado era o cenário,
Depois Porto Alegre antigo,
Vida além do imaginário,
Sem limites, sem perigo.
Anchieta, Julinho, o mundo,
Com meninas tão cheirosas,
Pois nesse sonho profundo,
Eu nadei num mar de rosas.
Contando com bom parceiro,
Da cidade ao litoral,
Abracei o mundo inteiro,
Seja por bem ou por mal.
Vida sadia e intensa,
Apesar da ventania,
Curti família e a alegria
De toda a afeição imensa.
Tive a visão do universo
E parti para além- mar,
Mas um viver tão disperso,
Não me estimulou chegar.
Sou de raiz, sou família,
Sou vinho tinto e uma rede,
Sou continente, não ilha,
Boa comida e sem sede.