A TARDE II
Por trás do entardecer,
num lençol de tarde e mar,
o sol quer se esconder,
para lua então acontecer!
A cigarra ao (entardecer)
Dentre os galhos do pomar,
Só canta pra viver,
mesmo que morra pra cantar!...
O sol vaza ao entardecer,
Pra noite não ver chegar
quando o dia escurecer,
Saberei onde pisar!
A saudade chega á gente;
Como a voz do entardecer!
Exclama, chora e sente
Um vazio a preencher!...
( Não há peso nem medida que impeçam...)
Tácito