MAIOR SAUDADE

MAIOR SAUDADE

Saudades de outrora,
Da minha casa de taipa,
Dos dias de um tempo,
No colo feliz da amada.

Mas veio a penhora,
De uma vida não paga,
E o telhado se foi ao vento,
Deixando a todos na estrada.

Então revejo as lágrimas,
Depois de todas feridas,
No andar de pés descalços,
Perante o calvário da vida.

Mas tenho ainda saudade,
Do pouco que possuía,
Que me trazia a verdade,
Dos ricos em agonia.

Pois a riqueza dá estudo,
Mas o ouro traz avareza,
E acha que pode ter tudo,
Sendo infeliz com certeza.

E a nossa maior saudade,
Reporta sempre ao passado,
Pois tínhamos sanidade,
Apoiados num velho cajado.

😓