Poema em prisão
Seduz-me por versos
Livres ou brancos
É sua eloquência
A me pirar por arremates
Em todos os decassílabos
Por delinquência
Metaforia a palavra mais nua
E me desvela em aliterações
Pelejo em cercar-me de assonâncias
Mas você me cativa por perífrase
Em odes de saudade e de traição
Meus poemas hiperbólicos
Vistoriam os seus
Enquanto me aprisiona nas suas rimas
Eu cá sonho em libertar-me de te ler.