Canção do amor incapaz

I
Ao último refrão da sinfonia
glorifiquei o Amor Eterno
na Efêmera Paixão.
 
A sede pelo viver
ultrapassou o silêncio
da solitude almejada.

Busquei o querer e ser
e fui Sol e Terra
e fusa e semifusa
sem luz ou chão...

II
Quis a principesca juventude
do Amor que recomeça
aos périplos da Razão.

Foram tantas as muralhas
que não se ergueram
intrépidas e viris.

Busquei um pensamento
que fosse somente meu
e me fundi às mínimas
e semínimas de outro alguém...

III
A insistente saga desse desejo
fez-me bruxa e feiticeira
ao olhar de quem vê e lê.

O exílio das mãos se perfez
em ritmo infernal
de loucura e ardor.

Busquei a flor do sorriso
no andamento da alegria
e a encontrei na perfídia
da nota musical que se esvai...

IV
A vida desafinou
em acordes superpostos
nos compassos da ansiedade.

Claves musicais sem matiz
entrecortaram-se confusas
no peito aflito em dor.

Busquei a musicalidade
da Vida contínua
e fui apenas e tão somente
diapasão sem ressonância.

V
Agora, o inverno faustoso se faz
e a crueldade da Paz
impõe-se altaneira.

Há um adágio solitário
de noturno intermitente
que se dilui em tristeza.

Busquei um concerto eternal
executado em harpas divinais
e o encontrei nas pautas
desta Saudade que não finda...

Sílvia Mota a Poeta e Escritora do Amor e da Paz
Piquete, 27 de outubro de 2019 – 9h23
Sílvia Mota a Poeta e Escritora do Amor e da Paz
Enviado por Sílvia Mota a Poeta e Escritora do Amor e da Paz em 14/11/2019
Reeditado em 14/11/2019
Código do texto: T6794472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.