Das histórias da varanda: o vento

O vento de todas as manhãs
anda mais para brisa
suave, desapercebida...
e os pardais (sempre tão vivos)
em rasantes desfilam
mas sem fazer muito burburinho
Já o brilhantismo de Cecília
anda dizendo, até fora do livro
em 12 cantos que noturnam a vida
o quanto que é poetisa
Sofro o porquê da casa, agora tão imensa
em seu profundo vazio, pensa
que já não seja tão ninho

O quintal está morno
sem contorno, todo sentimento...
A casa fechada
guarda empoeirada, o vento
O cão late o seu uivo em forma de canto
Os gatos tão espertos, já não miam tanto
e o tempo, indiferente a vida,
abocanha o tudo em mordidas
e só a frente, se adianta
Não é aparente
o vento de todas as manhãs...
talvez só queira agora acarinhar as plantas

O vento de todas as manhãs
não espalha folhas, muito menos a dor...
quase que nem se sente o seu sopro
É como a presença tão cuidadosa
do espinho que não fere a rosa
mas que espeta o invasor
por não estar morto

Vento, vento... de todas manhãs
entra pelas frestas que encontra
em seus momentos monta moinhos
Eu, compondo histórias da varanda
vejo a rua que tanto anda
e se perde na demanda do mundo
Meus olhos com muito mais sono
acordam cansados do abandono
para o novo dia...
e os pardais, mesmo quietos
piam que é sempre perto
um voo para a alegria
porém, sozinho
não decolo nem por um segundo



15-07-2019
10h08min

Referência:
Doze Noturnos da Holanda e Outros Poemas é um livro clássico da poetisa Cecília Meireles
 
Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 15/07/2019
Reeditado em 21/07/2020
Código do texto: T6696302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.