BETH SE CHAMA SAUDADE

Minha querida Beth Carvalho

Não sei se lágrimas ou orvalhos

Me confortam nesta hora

Nossas vidas carregam um pouco de sua história

Desde minha infância sigo sua voz

Uma das primeiras cantoras que admirei

Folhas Secas me marcaram

E como folhas que caem ao secar

Agora você se junta a outras folhas

Para adubar o chão da eternidade

Sua missão não foi só cantar

E cantar já seria grandeza em missão

Você marcou a nossa história

Nossa cultura

E a nossa irmã-nação!

Fica conosco a memória de sua mocidade

Junto com seu violão

A nossa saudade!

Você que sempre cantou e lutou

Por democracia e liberdade!

#educadorpoetaelias

#sintesescriativas

#bethcarvalho

Folhas secas

Autor: Nelson Cavaquinho

Quando eu piso em folhas secas

Caídas de uma mangueira

Penso na minha escola

E nos poetas da minha estação primeira

Não sei quantas vezes

Subi o morro cantando

Sempre o sol me queimando

E assim vou me acabando.

Quando o tempo avisar

Que não posso mais cantar

Sei que vou sentir saudade

Ao lado do meu violão

Da minha mocidade