Ilusão
ILUSÃO
Projeto-me
Na penumbra da tua ausência
E vejo na opacidade das sombras
O retrato da tua partida
Que deixara autografado
Com a caligrafia do abandono
Procuro dentro da moldura
Na tentativa vã
De encontrar um laivo
Para o lapso da memória teimosa
Que se entorpece
Para não aceitar o vão da despedida
E nessa insofrível lacuna
Prefiro colecionar
Interrogações de esperança
A selecionar
Exclamações de desilusões
Pois minhas dúvidas
Já se bastam o suficiente
E nas hostes da Saudade
Nas hóstias desta liturgia
O meu invisível sofrimento
Comunga com a latente ilusão.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
(Todos os direitos reservados, nos termos da lei 9.610/98)
21 de outubro de 2018