Pedro,por ele mesmo
 
Somos poucos __ sem proteção indivisíveis,
só conheci a penumbra que podia conter de mim!
mas não sou de guardar rancor por não ter visto o sol!


Estava sim sitiado,e cresci pouco
e pouco foi me dado ao atalho para a pátria!

De antemão não temia  chuvas ou pássaros ,pois estive com eles,
depois temi o mar e as aves e suas asas,
e assumi a noite em que fui gerado...pretendendo me caber
em qualque espaço,não era tão grade assim

Parece que me tinham como parte ferida e a culpa do mundo em mim;
Sou o estrago por natureza vil!!
Tratei a causa morte,das manhãs,e dos ocasos,
mas estava todos a bani-me,
vendido e condenado,por dento a saber....
uma mão de homem forte,destemido,e de coragem
sessou alí todo o pouco que me era o tempo de viver!!
MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 24/01/2018
Reeditado em 02/09/2018
Código do texto: T6234560
Classificação de conteúdo: seguro